admin_finclub | Дата: Вторник, 10/Декабря/13, 07:41 | Сообщение # 1 |
Ранг: admin_finclub
Сообщений: 314
Статус: Offline
| Окунёвая икра вкусна и ароматна, НО! к её приготовлению необходим особый подход. В силу своих свойств окунёвая икра весьма терпкая на вкус (в сыром виде её даже коты не уважают). Только термическая обработка способна превратить икру окуня в кулинарный деликатес. Из всех известных мне вариантов приготовления икры (просто пожарить, сварить в ухе, икорные блинчики), засолка самый трудоёмкий способ. При этом, кулинарное же значение засолки икры выше всяких похвал. Поделюсь с вами одним из способов засолки икры окуня. Безусловно, для начала окуней надо наловить и извлечь саму икру. Думаю, с этим у рыбаков проблем нет. Теперь, при помощи ложки, надо избавиться от плёнок и поместить икру в кастрюльку. Далее варим маринад: на литр воды 2 столовые ложки соли, десертная ложка кориандра, 2листика лаврушки, 10-15 горошин чёрного перца и 3-4 душистого. Доводим до кипения и варим в течении 20 минут. Горячим маринадом заливаем икру, динамично помешивая. Через 20 минут сливаем воду (при помощи дуршлака и марли). В кастрюле побольше, кипятим воду и помещаем в неё кастрюльку с икрой. Доводим до готовности в течении 20 минут, регулярно перемешивая. Готовая икра становиться белой и рассыпчатой. Кстати, такая термическая обработка полностью очистит икру от терпкости и от всевозможных паразитов. Теперь можно подсолить по вкусу, добавить немного лимонного сока и подсолнечного масла. Надо ли говорить, что ваш труд увенчается вкуснейшим произведением рыболовной кулинарии. Попробуйте, и вам понравится !
Плохой рыбалки не бывает!
|
|
| |