Летом есть 2 способа как сделать опарыша в домашних условиях и без специфического запаха.
Способ 1:
Сварить яйцо всмятку, открыть его размером под чайную ложку и снять белок в этом отверстии до желтка. Повесить яйцо в пластиковой обрезанной бутылке (размером со стакан) за окно, но не на солнце. Через 5-6 дней будет целое яйцо готовых на рыбалку опарышей.
Способ 2:
Поймать не большую сарогу грамм 250-300. Не снимая чешую разрезать брюхо. Хорошо промыть, обязательно посолить. повесить на лоджии или балконе (что бы на него села муха ). Через 2-3 дня на него надеть марлевый мешочек. В него будут падать опарыши, которые не удержались в рыбе. Через 6-7 дней от рыбы останется только кожа с чешуёй да кости. Она полностью будет набита опарышами чистыми и без всякого запаха.
Раскажу немного по подробней:
Опарыш - это личинка большой мухи, размером от 8 до 12 мм.
Хранят подросших опарышей в прохладном месте, так как в тепле они быстро окукливаются и из них образуются мухи. На дно банки насыпают слой опилок или комочки глины, в которые опарыши зарываются. Крышка банки должна быть с отверстиями не более 0,6 мм. Подкармливают опарышей сырой рыбой фаршем или кусочками. Для удаления неприятного запаха опарышей несколько раз пропускают через опилки. При температуре от 0 до -2°С опарыши цепенеют, а при переносе в тепло довольно быстро оживают.