17:25
Форель интересно не только ловить, но и выращивать

К такому выводу пришли иркутские предприниматели Виталий Андриянов и Виктор Рахвалов, воплотив в жизнь проект ООО НПО «Иркутская форель». За два года существования рыбной фермы заводчики еще более утвердились в перспективности выбранного дела.

Расчеты строились на способности форели к быстрому росту в условиях холодной Ангары. За два-три года мальки набирают товарный вес 2-3 кг. Тем более, что данный вид рыбы отнесен к высокой ценовой категории.

Бизнес начали с отбора икры и разведения мальков. Начиналась ферма с 2 тысяч хвостов, через год  их стало 12 тысяч, а к концу второго года – 25. В бизнес-плане предусмотрено ежегодное удвоение. Много забот у хозяев: инкубатор, кормление мальков, однако самое главное – общение с партнерами и потребителями.

Сегодня «Иркутская форель» предоставляет услуги по организации активного отдыха. Бывают дни, когда ферму посещают 50 человек. На острове, принадлежащем хозяйству можно ловить форель и тут же приготовить ее на мангале. Здесь для всей семьи подготовлены условия для отдыха. Для детей очень интересно общение с кроликами, которых на ферме почти сотня.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 351 | Добавил: admin_finclub | Теги: интересно, ловить, форель, но, не, Только, выращивать
Всего комментариев: 0
avatar