Данные о том, что введение в рацион жирной морской рыбы положительно влияет на разные системы организма, появляются в исследованиях регулярно. Но последнее открытие американских учёных напрямую доказывает, что регулярное и систематическое употребление такой рыбы способно продлить жизнь как минимум на два года. Главный секрет пользы жирной рыбы – это большое содержание в ней Омега-3 жирных кислот. Именно этим и объясняется, что употребление в пищу такой рыбы снижает риск сердечнососудистых болезней. Однако ранее у специалистов не было весомой доказательной базы, которая бы подтверждала связь между продолжительностью жизни и потреблением рыбы. Американские учёные проанализировали медицинские книжки людей в возрасте от 67 лет. В ходе исследований выяснилось, что люди, употребляющие насыщенную Омега-кислотами рыбу, менее подвержены риску инфарктов на 30%. Поэтому им меньше грозит преждевременная смерть и, соответственно, у них выше средняя продолжительность жизни. Специалисты говорят, что продлить жизнь могут даже те, кто уже достиг преклонного возраста. Включать в свой рацион полезную рыбу не поздно никогда.
|