19:58
Российский рынок ждет дефицит дешевой рыбы

Специалисты предупреждают – с февраля с прилавков начнут исчезать «бюджетные» виды рыбы: мойва, килька, сельдь. Уже отмечается нехватка шпрот и морского языка. Все дело в том, что Роспотребнадзор ужесточает контроль над импортом рыбы.

Поставки кильки традиционно производились предприятиями Эстонии и Финляндии. Теперь эстонской рыбе доступ на российский рынок закрыли, а финские компании не могут обеспечить потребности России в полном объеме. Сегодня перерабатывающие предприятия используют запасы, и к февралю производство рыбных консервов ждет кризис.

Роспотребнадзор оправдывает свои действия тем, что дешевая рыба имеет низкое качество: корма для рыб в Норвегии содержат высокие дозы гормонов и антибиотиков, а копченые шпроты – канцерогены. Но в результате деятельности Роспотребнадзора за последние месяцы РФ потеряла почти половину импортеров, что вызвало подорожание ранее доступных видов рыб.

Россияне обеспокоены таким положением дел, ведь недорогая рыба – это источник белка и альтернатива дорогому мясу на столах самых незащищенных слоев населения.

Просмотров: 405 | Добавил: admin_finclub | Теги: дешевой, дефицит, Рынок, ждет, Российский, рыбы
Всего комментариев: 0
avatar