09:16
Новозеландец поймал прозрачную рыбу

Необычного морского обитателя случайно выловил рыбак Стюарт Фрейзер из Новой Зеландии в 70 километрах от полуострова Карикари. Это существо по своему строению напоминало креветку, имело твердую чешую и при этом было прозрачным. Через кожу необычной рыбы просвечивали внутренности оранжевого цвета, походившие на желе.

По словам Фрейзера, он всерьез напугался и сначала даже не хотел брать в руки странное существо. Но потом любопытство взяло верх, тем более, рыбак убедился, что рыба не представляет никакой опасности. В интервью рыбак говорит, что никогда раньше не видел ничего подобного и не знал, что такое необычное создание может существовать в природе. Он запечатлел свой улов и показал его специалистам.

По мнению экспертов, скорее всего, Фрейзеру попалась сальпа (Salpa maggiore) – морское беспозвоночное. Это существо встречается преимущественно в поверхностных водах всех океанов, за исключением Северного Ледовитого. Благодаря живущим в его организме симбиотическим бактериям сальпа может светиться. Питается это беспозвоночное планктоном, а саму сальпу ловят некоторые рыбы и морские черепахи.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 363 | Добавил: admin_finclub | Теги: Поймал, рыбу, Новозеландец, прозрачную
Всего комментариев: 0
avatar