ninel | Дата: Среда, 24/Октября/12, 09:37 | Сообщение # 1 |
Лейтенант-рыбак
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Продукты сельдь соленая 1 шт. лук репчатый 1-2 шт. яблоко кислое 1 шт. батон (хлеб) 2-3 ломтя вода кипяченая (комнатной температуры) 1 стакан масло сливочное (20 г) 1 ст. ложка сахар 0.5 ч. ложки уксус (по желанию) 1 ч. ложка лимонная кислота 1 щепотка или сок лимона по вкусу перец чёрный молотый 1 щепотка зелень для украшения по вкусу
Подготовить филе сельди. Целую сельдь почистить, вымыть. (В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке.) Разделать сельдь на филе, отделить косточки. Срезать корку с ломтиков хлеба.
Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой Яблоко очистить. Нарезать яблоко. Филе сельди нарезать кусочками. Нарезать лук. Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб. Пропустить все через мясорубку. Перемешать. Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать. Украсить зеленью.
|
|
| |