kloun21 | Дата: Четверг, 19/Января/12, 23:02 | Сообщение # 1 |
Ранг: Рыболов;)
Сообщений: 215
Статус: Offline
| ВЯЛЕНИЕ СУХОГО ПОСОЛА. На дно эмалированной посуды, насыпают соль тонким слоем, рыбу укладывают слоями присыпая каждый слой рыбы солью. На последний слой рыбы кладут деревянный кружок, или тарелку, а сверху груз, составляющий примерно 10-15% от массы рыбы. Через 3-4 часа из рыбы начинает выделятся сок. Раз в день необходимо удалять скапливающийся в рыбе газ . Для этого сняв груз, дают рыбе подняться, а затем надавливают на кружок, и так несколько раз. Через 6-7 дней рыбу вынимают, промывают и помешают в посуду с чистой водой, когда рыба всплывет, ее вынимают, и развешивают в тени на ветерке, и накрывают марлей смоченной в уксусе. Это делается для зашиты от мух и ос. Через 7 дней рыба готова к употреблению.
|
|
| |