[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Курилка » Что сделать с пойманной рыбой? » Сушка рыбы (Как правельно засушить рыбу)
Сушка рыбы
kloun21Дата: Четверг, 19/Января/12, 22:23 | Сообщение # 1

Ранг: Рыболов;)
Сообщений: 215

Статус: Offline
Сушим рыбу
У мелкой рыбы, (типа Уклейки) удаляют все внутренности, каждую рыбку хорошо натирают солью и укладывают в подходящую посуду, и выдерживаю 3 суток, затем вынимают и вымачивают для снижение содержание соли, до нормального уровня. Вымоченных рыб следует высушить на солнце, а затем перевесить в тень, на 1 день, после чего рыба готова к употреблению, а особенно хороша под пивко. Крупную рыбу типа (Карпа) следует очистить от чешуи, и удалить все внутренности голову и хвост. Подготовленную рыбу и выдерживают 10 дней, затем промывают, и с легка подсалевают смесью соли с селитрой, подвешивают в вентилируемом помещение на 15-20 дней после чего рыба готова к употреблению.
 
Форум » Курилка » Что сделать с пойманной рыбой? » Сушка рыбы (Как правельно засушить рыбу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: