kloun21 | Дата: Четверг, 19/Января/12, 22:23 | Сообщение # 1 |
Ранг: Рыболов;)
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Сушим рыбу У мелкой рыбы, (типа Уклейки) удаляют все внутренности, каждую рыбку хорошо натирают солью и укладывают в подходящую посуду, и выдерживаю 3 суток, затем вынимают и вымачивают для снижение содержание соли, до нормального уровня. Вымоченных рыб следует высушить на солнце, а затем перевесить в тень, на 1 день, после чего рыба готова к употреблению, а особенно хороша под пивко. Крупную рыбу типа (Карпа) следует очистить от чешуи, и удалить все внутренности голову и хвост. Подготовленную рыбу и выдерживают 10 дней, затем промывают, и с легка подсалевают смесью соли с селитрой, подвешивают в вентилируемом помещение на 15-20 дней после чего рыба готова к употреблению.
|
|
| |