[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Курилка » Что сделать с пойманной рыбой? » Наша каптилка (Копчение.)
Наша каптилка
kloun21Дата: Вторник, 17/Января/12, 19:01 | Сообщение # 1

Ранг: Рыболов;)
Сообщений: 215

Статус: Offline
Коптилка:
Иногда на рыбалке бывает необходимо закоптить немного рыбы к столу, как это сделать. Можно воспользоватся опытом Архангельских рыбаков, для этого нужно иметь отслужившую свой срок печку духовку. В верхней стенки ящика вырезается не большое отверстие, а сбоку вырезается отверстие под дверцу. Коптильня устанавливается на кирпичах или камнях, и под ней разводится огонь. Пролежавшую день в рассоле рыбу, укладывают на специально изготовленную проволочную сетку, и помешают ее на подставке в коптильню, заранее под сетку на самое дно насыпают небольшим слоем опилки любого плодородного дерева, И закрывают дверцу. Дно коптильне нагревается, опилки лежащие на самом дне начинают тлеть и дают много дыма. Пока рыба влажная дым должен свободно выходить наружу, затем и верхнее отверстие закрывается. Не крупную рыбу коптят 25-30 минут, для копчения годятся многие виды рыб. Вкусны копченая- Уклейка, Сиг, Лещ, Лосось, Окунь, Плотва, Густера, Язь и другие.
Мелкая рыба не требует не какой дополнительной обработке перед копчением. Крупную рыбу, если укладывают на сетку то как правило оставляют голову. Чешую можно не очищать. После потрошении рыбу держат в прохладном мести засоленной. (1 столовая ложка соли на 1кг рыбы.) Перед копчением рыбу следует протереть насухо, и за одно при этом удалить лишнюю соль.

---------------------------------------------
Если у вас есть другие варианты сборки коптилки не стесняйтесь пешите...
Будем рады всем предложенным вариантам.
 
admin_finclubДата: Вторник, 17/Января/12, 21:31 | Сообщение # 2

Ранг: admin_finclub
Сообщений: 314

Статус: Offline
Quote (kloun21)
елать.
Можно воспользоватся опытом Архангельских рыбоков,Для этого нужно иметь отслужившую свой срок печку духовку,.
В верхней стенки ящика вырезается не большое отверстие,а збоку вырезается отверстие под дверцу.Коптильня устанавливается на кирпичах или камнях,и под ней разводится огонь.
Пролежавшую день в рассоле рыбу,укладывают на специально изготовленную проволочную сетку,и помешают ее на подставке в каптильню,Заранее под сетку на самое дно насыпают небольшим слоем опилки любого плодородного дерева,И закрывают дверцу.
Дно кптильне нагревается,Опилки ледашие на самом дне наченают тлеть и дают много дыма.
Пока рыба влажная дым должен свободно выходить наружу,Затем и верхнее отверстие закрывается.
Не крупную рыбу каптят 25-30 минут,Дле копчени е годятся многие виды рыб.
Вкусны копченая=-Уклейка,Сиг,ЛещЛосось,Окунь,Плотва,Густера ,Язь и другие.
Мелкая рыба не требует не какой дополнительной обработке перед копчением,.
Крупную рыбу,если укладывают на седку то как правило оставляют голову.
Чешую можно не очишать.После потрошении рыбу держат в прохладном мести засоленой.
(1 столовая ложка соли на 1кг рыбы.)
Перед копчением рыбу следует протереть насухо, и за одно при этом удалить лишнюю соль.

я пробовал данным способом коптить рыбу)))
ну и как обычно напортачил с солью happy happy happy
а в принцепе очень хороший способ но для небольшого количества рыбы;)


Плохой рыбалки не бывает!
 
ficherДата: Воскресенье, 09/Февраля/14, 00:52 | Сообщение # 3

Рядовой-рыбак

Сообщений: 9

Статус: Offline
а у меня бочка в земле и спицы, коптит по пол ведра за раз 3
 
Форум » Курилка » Что сделать с пойманной рыбой? » Наша каптилка (Копчение.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: