kloun21 | Дата: Вторник, 17/Января/12, 16:04 | Сообщение # 1 |
Ранг: Рыболов;)
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Сохранность рыбы: Очень часто рыболовы уезжают на дальние водоемы на несколько дней, и тогда возникает проблема "как сохранить пойманную рыбу?". Вот один из надежных способов: Это высушить ее. 1)Очищенную и хорошо промытую рыбу необходимо опустить в холодный тузлук ,на 3-4 часа. Затем необходимо развесить ее на веревочках. Когда рыба затвердеет днем, ее развешивают над ямой с раскаленными камнями на ночь. Если есть под рукой мешковина, рыбу следует накрыть, что-бы не поддувало с боков ветром, так она скорее высохнет. Если за ночь рыба хорошо подсохла ее можно сложить в мешок. 2)Что бы сохранить рыбу в прохладное время, рыбу нужно выпотрошить, и удалить жабры, не в коем случае не нужно (трогать чешую), и подвесить в тени на ветру. Когда рыба подтвердеет ее необходимо завернуть в траву, а лучше в крапиву, переложив крупную отдельно. Таким образам в прохладную погоду рыбу можно хранить в течение семи дней. Для транспортировки улова с рыбалки лучше не пользоватся полиэтиленовыми пакетами, рыба в них парится и быстро портится. Желательно обзавестись специальной корзиной. Способы хранения рыбы в домашних условиях: Выпотрошенную свежую рыбу можно хранить в холодильнике, несколько дней, при температуре не выше 4-5 градусов, переложив ее в эмалированную миску чуть-чуть подсолив и прикрыв чистой влажной тканью. Можно так-же хранить рыбу в промокательной бумаге, предварительно пропитанной крепким раствором соли и высушенной. По верх бумаги обернуть рыбу сухой тканью. Если пойманную рыбу нужно сохранить более чем на наделю, ее следует положить в пакет, и в морозилку.
Добавлено (17/Январь/12, 16:04) --------------------------------------------- Если вы сохраняете рыбу иным способом.Прозьба поделитесь с нами сваим методом.
|
|
| |